Les malts
Pour son approvisionnement en céréales, Yec’Hed Malt s’appuie sur 3 piliers :
origine Bretagne
Les malts sont produits à partir d’une orge de printemps 2 rangs et de céréales qui viennent du terroir breton (y compris Loire-Atlantique)
BIO
Tous nos malts sont certifiés Agriculture Biologique
Juste rémunération des producteurs
Yec’Hed Malt s’engage en assurant une rémunération juste aux agriculteurs afin qu’ils vivent dignement de leur travail.
Les malts de base
Pilsen
Malt d’orge blond très légèrement coloré, utilisation possible jusqu’à 100 %
3-5 EBC
Vienne
Le malt Vienne donne une saveur plus intense de malt que le Pilsen et apporte un peu plus de couleur
4-8 EBC
Pale Ale
Malt d’orge blond légèrement coloré, utilisation possible jusqu’à 100 %
5-10 EBC
DISTILLERIE
Malt produit avec une variété d’orge adaptée à la distillerie (No GN), utilisation possible jusqu’à 100 %
3-5 EBC
Les malts touraillés
Malt d’orge coloré qui apporte une couleur ambrée à la bière
15-25 EBC
DARk Munich
Malt d’orge créé par Yec’Hed Malt de type Mélanoïde qui apporte un goût intense et puissant
120-170 EBC
Les malts torréfiés
DOUS
100-150 EBC
SKANV
160-220 EBC
KAFE SKANV
270-330 EBC
KAFE
400-500 EBC
Les malts de céréales
Malt de blé
Malt qui apporte les arômes spécifiques des bières de blé et une meilleure stabilité de la mousse
2-3 EBC
Malt de seigle
Malt amenant des notes de miel et de pain ainsi qu’une couleur dorée
Malt de sarrasin
Malt qui apporte du caractère pour des bières spéciales
Les ingrédients
Orge crue
Orge brassicole à utiliser comme complément de brassage pour notamment alléger le corps de la bière
Blé cru
Céréale bien pourvue en protéine et idéal pour la tenue de mousse
Flocons d’avoine, de blé et d’orge
Cultivés et transformés en France, ces flocons amènent une rondeur en bouche et la stabilité de la mousse
Sucre de betterave
Cultivé et produit en France
Yec’Hed Malt distribue également à ses clients :
-
Malts spéciaux : Cara, torréfiés très colorés, etc ..
-
Levures : Fermentis et Lallemand
-
Houblons
-
Produits de nettoyage
La vente aux brasseurs amateurs est possible en retrait à la malterie et sur rendez-vous.
Toujours en quête de valoriser ses malts de qualité, Yec’Hed Malt a également mis au point des farines de malt moulues sur meule de pierre à destination des boulangeries et des biscuiteries